top

減產計畫破滅?傳沙國11月原油產量已升破每日1120萬桶


2018-11-26 21:57

沙國原先才傳出為提升油價將執行減產計畫,但現又有數據顯示,該國11月原油產量已達每日1120萬桶,創下新紀錄。(歐新社)
〔財經頻道/綜合報導〕國際油價暴跌,其中,倫敦原油期貨更是1年來首次跌破60美元。對此,先前便傳出沙烏地阿拉伯等產油國將執行減產計畫以提升油價,然而,現卻有數據顯示,沙國當前原油產量不減反升,甚至已達每日1120萬桶,創下該國開採原油以來最高紀錄。

綜合外媒報導,面對美國對伊朗原油出口制裁11月上路,沙國為穩定油價,在本月初便將產量提高至每日1080萬至1090萬桶,然而,隨著美國額外開放8國豁免,外傳沙國將和OPEC其他產油國討論減產計畫,預計每日將減產100萬桶。但現卻有消息人士透露,根據未公開數據顯示,沙國11月原油產量不但沒有減少,甚至飆升至每日1120萬桶,目前尚無法得知原因。

事實上,國際油價一連7週走跌,已創下2017年10月以來新低,而對此,川普25日也在推特中指出,油價下跌自己功不可沒,要大家「謝謝川普」。

而另一方面,也有消息傳出,OPEC為了平衡供應過剩的全球市場,同時表面向喜歡低油價的川普妥協,將「暗地」削減產量,但讓數字看起來不像減產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞