top

安永企業家獎 旺宏電子董事長吳敏求獲年度大獎


2018-11-26 11:14

安永企業家獎,旺宏電子董事長吳敏求獲年度大獎(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕享有企業家奧林匹克之名的「安永企業家獎」獎項揭曉,共有劉惠珍、謝詠芬等5位獲獎,其中,最受矚目的年度大獎由旺宏電子(2337)董事長吳敏求獲得,將於明年6月代表台灣赴摩納哥蒙地卡羅,與世界各國的年度得主共同角逐「安永世界企業家大獎」殊榮。

財團法人台北市安永文教基金會董事長王金來指出,「安永企業家獎」14年來已表揚76位卓越頂尖的企業家。今年主題精神為「驅動數位 引領尖端」,展現台灣企業家積極抓緊數位科技等時代趨勢,經營企業創新卓越。

今年「安永企業家獎」獎項由10位業界、學界先進組成的獨立評審團,歷經書面初審、實地訪審與決審等專業客觀的評選程序,以企業家精神、企業價值創造及財務績效表現、經營策略與發展方向、對國家及全球的影響、創新能力以及個人誠信、目標導向領導力及企業社會責任等6大評選標準,選出5位獲獎的企業家。

安永文教基金會表示,5位獲獎的企業家分別是:

【穩健領導企業家獎】大瓏企業董事長劉惠珍-深耕電燒醫療器材產業,期許生根台灣。利用EMBA之智慧領導企業,形塑企業文化,與同仁高層建立共同價值觀;並成立ForMED Ventures投資,協助醫療新創公司,成就新型或改良醫療器材研發之優良環境。為達成世界級醫療器材供應商願景,以「Caring」(關懷生命,醫除病痛)為使命,致力關懷人、產品、地球,並善盡企業之力參與慈善公益。

【金融前鋒企業家獎】元大證券投資信託總經理劉宗聖-為國內投信業龍頭,經營的主被動基金產品,在台灣均位於前列。帶領產業環境向前的金融前鋒,對台灣影響甚鉅。近年積極伸展觸角,陸續協助泰國、香港等五地的金融監理機構進行ETF法令突破;也積極開展Fintech業務,將產品與行動支付、網路科技結合,提供全新金融交易元件。推廣金融教育,積極服務社會;開辦理財教室,回饋學子。

【經營典範企業家獎】旺宏電子董事長吳敏求-為全球非揮發性記憶體整合元件領導廠商,以世界級的研發與製造能力,提供客戶最高品質產品,以應用於消費、通訊等領域。具備「借力使力、洞燭先機」的創新經營策略與力挽狂瀾的卓越能力,深耕台灣的企業家精神,除了讓台灣高科技產業得以走出以代工為主的營運型態,更在歷經巨變之全球市場局勢下,順利突圍並屢創佳績,在全球市場佔領一席之地,致力提升科技人才與環境之企業社會責任,也營造幸福企業環境,推動促進員工身心健康。

【精進創建企業家】獎東遠精技工業董事長陳東欽-

以專業網印設備供應商為定位,主要研發、生產、銷售各式「網版印刷機」,自創品牌ATMA,深耕網印技術,重視創新研發,且以精良技術贏得國際品牌信任。東遠經營理念為「誠信勤和」,重視優質人才為公司命脈、重視環保保護、關懷弱勢、積極參與公益。

【尖端服務企業家獎】閎康科技董事長謝詠芬-檢測分析廠閎康科技提供近300項檢測服務項目,擁有全亞洲最大、最完備的材料分析實驗室,服務領域涵蓋半導體、電子、金屬等,全面性提供高科技相關產業各項檢測及分析服務。善盡企業社會責任,關懷員工、重視以人才為本之企業文化;致力環境永續與能源節約,參與社會慈善公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞