top

美股反彈帶動風險意願 美元指數微跌


2018-11-22 09:32

投資人風險意願上升,週三(21日)美元指數微跌。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕美股連2天大跌後,能源股、科技股帶動反彈,投資人風險意願上升,週三(21日)美元指數微跌。

美元指數下滑0.01%,報96.71。劍橋全球支付(Cambridge Global Payments)分析師Karl Schamotta表示,過去2週美股出現幾次假性反彈,投資人風險胃納極度壓抑,但昨日股市上漲、歐元走強,風險意願上升。其他數據也未能提振美元,如10月核心資本財訂單意外持平,出貨量小幅反彈。美國全國不動產協會(NAR)週三報告顯示,成屋銷售有小幅上升,但房市持續疲弱,NAR也要求聯準會(FED)暫緩升息。

歐元則止跌轉漲,雖然歐盟否決義大利預算案,但在義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)表達對公債利差的擔憂並承諾改革後,歐元上漲。歐元兌美元漲0.2%,報1.1387美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞