top

亞洲設立金融企業首選 香港奪冠 台北第7


2018-11-21 16:49

香港被選為最適合經營金融業的亞洲城市。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕加拿大房產商高力國際(Colliers International)在今(21)天發表《亞洲地區發展金融業的首選地點》的研究報告,指出香港、東京及新加坡被列為亞洲最適合設立金融企業的前3名,而台北則排名第7。

《路透》報導,該報告針對亞洲主要的16個城市作調查,涵蓋社會經濟、房地產及各種社會經濟及人為因素等近60個評分項目,可以說是全面性地分析最適合金融企業進駐的城市調查。

香港在亞洲城市中以61分排名第1,在政治穩定、經商環境及監管制度方面奪得高分,在股市市值、外商投資及境外銀行服務也備受好評,人事成本較高,不過稅率較低且生活品質佳。

以60分排名第2的東京,作為亞洲最大的都市之1,在社會經濟因素領域中排名最高,也在生活品質、城市安全、氣候舒適度及汙染狀況等指標中脫穎而出,而分數較低的部份則是租金及人事成本較高、辦公環境較為保守。

新加坡以55分排名第3,強項是政治穩定、經商環境、基礎建設及監管制度,城市安全、生活品質、氣候及科技發展等表現亦不俗。

至於第4至第7名,則分別是上海、首爾、深圳以及台北。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞