top

傳亞馬遜競投迪士尼22個運動電視頻道 金額高達200億美元


2018-11-21 13:30

亞馬遜傳出參與迪士尼旗下22個美國區域性體育電視頻道的首輪競投。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕傳電商巨頭亞馬遜(Amazon)參與迪士尼旗下22個美國區域性體育電視頻道的首輪競投,目前競標價格尚未透露,不過有消息人士透露,此筆交易金額將高達200億美元(約台幣6179億)。

綜合外媒報導,今年6月迪士尼答應美國司法部的要求,同意在收購21世紀福斯(21ST Century Fox)後,出售21世紀福斯旗下22家地區性體育電視頻道的條件。

目前傳出參與這22個美國區域性體育電視頻道競投的企業,有亞馬遜、私募基金Apollo Global Management、KKR、黑石等多家企業。

但日前曾表示要將這22個體育頻道回購的21世紀福斯並未出現在此次投標名單,外界認為21世紀福斯可能會在第2輪投標時才會加入。

迪士尼將於下週進行投標盡職審查,預計將於今(2018)年底前進入第2輪競投。

截至11月20日,迪士尼股價收在111.87美元,跌幅3.08%;亞馬遜股價收在1495.45美元,跌幅1.11%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞