top

中國房市明年再衰退?野村:政府恐放鬆監管救市


2018-11-18 21:19

野村認為,中國房市明年將會更加衰退,預估政府將放鬆監管救市。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國房市今年轉冷,不少房地產巨頭甚至紛紛進行減價促銷,而野村當前也發布報告指出,明年上半年市場情況更將明顯轉差,政府恐會在春季放鬆多項房地產控制措施,預計須花費較以往更久的時間救市。

據《路透》報導,自2015年以來,中國房地產市場便出現衰退的跡象,而根據野村發布報告指出,隨著美中貿易戰波及中國內部金融環境,房市轉冷也將進一步拖垮經濟。其中,該行預估明年新屋銷售將再縮減10%,房地產投資增長也可能在明年出現暴跌,屆時房市相關金融資產也可能受到嚴重打擊。

此外,野村也提到,因中國房市在該國經濟增長中扮演關鍵角色,若明年上半年GDP增長下跌,中國政府仍須面臨放鬆緊縮措施的現實。但該行認為,即便放寬政策限制,也未必會推高房價促使房地產泡沫。

據了解,中國開發商明年到期的在岸債務已高達3850億元人民幣(約新台幣1.7兆元),幾乎是2019年到期美元計價離岸借款145億美元的4倍,而面對當前房產業陷入寒冬,市場也開始擔心業者是否有充足的還本付息能力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞