自由財經

租到買下來 紐約地標中央車站10.7億元易主


2018-11-18 15:42

紐約中央車站。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕租到直接買下來!紐約大都會運輸局(MTA)日前表示,財務委員會已批准3500萬美元(約10.7億元新台幣)買下紐約中央車站及2條鐵路路線,正式從房客變房東。

《彭博》報導,MTA目前是向控股公司「Midtown Trackage Ventures」承租中央車站,收購價是以MTA在1994年簽下的280年租約來計算,MTA認為,依照當前利率,買下中央車站會比租到2274年約截止後來得划算。

MTA除了買下中央車站,也一併買下大都會北方鐵路公司(Metro North Railroad)的哈萊姆線(Harlem Line)及哈德遜線(Hudson Line)。

紐約中央車站1913年正式啟用,目前為紐約市的標誌之一,每天接納約75萬名遊客,但中央車站曾於1968年面臨拆遷危機,所幸美國前第一夫人賈桂琳(Jacqueline Kennedy Onassis)當時領導反對拆除紐約中央車站,才得以讓這座建築被保留下來。

pv
相關關鍵字: 中央車站 紐約