top

深交所開鍘黑心疫苗商長生生物 啟動強制退市機制


2018-11-17 12:46

中國假疫苗風波引國際譁然,深圳證交所昨日晚間宣佈對長生生物啟動「重大違法強制退市機制」。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕中國疫苗生產商長春長生生物科技7月間爆出假疫苗風波,後於10月16日遭罰91億元人民幣(約新台幣404億元)、吊銷藥品生産許可證,母公司長生生物股價也曾創下連32根跌停的紀錄。昨日深圳證交所宣佈,將針對長生生物啟動重大違法退市機制,嚴格把關,務必做到「出現一家、退市一家」,長生生物恐成退市新規下的首家開鍘對象。

據《新華網》報導,深圳證交所昨日晚間宣佈依照《上市公司重大違法強制退市實施辦法》等相關規定,長生生物不法行為可能危及國家安全、公共安全、生態安全、生産安全和公眾健康安全,因此將啟動重大違法強制退市機制。

據相關規定,長生生物股票將於《實施辦法》發佈後的次一交易日停牌,深交所上市委員會將自此進行為期15個交易日的審核期,判斷是否強制退市。

若決定實施強制退市,深圳證交所將依序對長生生物發出為期15個交易日的退市風險警示、為期6個月的暫停上市期。深圳證交所做出終止上市決定後,股票交易將進入退市整理期,交易期限為30個交易日。

深圳證交所相關負責人表示,將嚴格把關退市制度,針對嚴重危害市場秩序、嚴重侵害群眾利益、造成惡劣社會影響的重大違法公司,堅決做到「出現一家、退市一家」,淨化市場環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞