自由財經

宏達電攜手台北金馬影展 推出VR電影「5X1」

2018/11/15 21:45

金馬執委會主席李安肯定HTC「勇於嘗試、創新、投資」的精神。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電 (2498) 今天攜手台北金馬影展舉辦VR電影「5X1」首映會,金馬執委會主席李安指出,VR電影可說是新的嘗試,也讓自己要活到老學到老。同時,他也肯定HTC「勇於嘗試、創新、投資」的精神。

今日VR電影「5X1」首映會上,除李安現身力挺,宏達電則由董事長王雪紅的夫婿、威盛董事長陳文琦也出席。李安、陳文琦也與「5X1」導演侯孝賢、廖慶松、以及來自法國、馬來西亞、泰國、印尼、台灣等主要演員齊聚台北,觀賞VR電影作品。

王雪紅曾指出,HTC的願景是VIVE Reality,是虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、5G與人工智慧(AI)的總和,未來會橫跨產業和每個日常生活層面,為加速達成VIVE Reality的生態圈,宏達電除了與全球數千個內容發者合作外,HTC兩年前成立虛擬實境內容中心,以泛娛樂產業的核心團隊出發,投入原生自製內容與原生IP開發,包括探索VR在電影產業的發展。

宏達電繼去年製作入圍威尼斯影展的「家在蘭若寺」,今年更攜手金馬執委會,在李安的支持、電影學院院長侯孝賢、學務長廖慶松的監製下,進一步和5名導演創作「5X1」等VR電影系列作品,未來宏達電也將持續培養內容監製人才,活絡整體VR生態鏈。