晴時多雲

貿易戰籠罩 中國廣交會對美出口訂單金額銳減3成

2018/11/06 07:37

中國出口指標「廣交會」閉幕,統計對美出口銳減3成。圖為本屆廣交會一景。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰正在進行中,據甫於本月4日閉幕的中國最大進出口商品交易會「廣交會」的統計,中國對美國出口成交金額則較去年同期大減3成,僅有27.9億美元。

綜合媒體報導,被稱為「中國第一展」的「廣交會」被視為是中國出口風向指標,其出口成交額一度佔據中國出口的半壁江山,但是才剛閉幕的第124屆廣交會,包括出口成交金額和境外採購商人數都較去年同期有所下降。

根據閉幕當天新聞發佈會上提出的數據顯示,對美出口成交金額比去年同期下降30.3%,僅為27.9億美元;出口轉向到中國「一帶一路」沿線國家,成交96.3億美元,是對美出口的3倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應