晴時多雲

分析師:川習會前,美股恐有一波跌勢

2018/11/04 16:46

分析師認為,在11月中以後,美股可能將有一波跌勢。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕近日以來,美股動盪、漲跌互見,雖然最近股市受到12月1日將舉行「川習會」的消息而有所振奮,不過分析師預警,在川習會之前,美國股市將有一波下跌,且「最難克服的關鍵在中國。」

投資銀行B. Riley FBR的首席市場策略師Art Hogan向《CNBC》表示,股市又一次受到考驗的時間可能會是在11月中與12月間,而中美貿易戰仍是最主要因素。到目前為止,中美兩國就貿易戰方面的談判依然各說各話,進展也不一致,需密切關注中國的消息。

至於美國,Art Hogan則認為,因為美國將在11月6日舉行國會改選,也就是所謂的「期中選舉」,因此在11月中以前與中國達成協議的機率非常低,不過他依然相信,協議終究是會達成,而任何的好消息,都將提振美國股市的士氣。

Art Hogan目前依然維持年底標準普爾500指數(S&P 500 Index)將達到3000點、明年底將達到3300點的預測,而如果在12月時中美仍未達成滿意的協議的話,該預測將會各延後1年。標準普爾500指數在本週五(2日)時以2723.06點作收,仍需上漲10%以上方能達成3000點的預測。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top