晴時多雲

臉書慘跌33%陷熊市 年底前卻有望反彈

2018/10/31 17:34

臉書股價從今年最高點大跌33%,陷入熊市,有分析師認為,臉書股價重挫,可能是日後反彈的訊號。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕臉書因9月28日遭爆共5000萬使用者資料被竊,加上臉書第3季財報顯示盈收不如預期,其股價在今年7月觸及歷史新高218.62美元後,至31日已跌達33%,陷入熊市。但有分析師認為,正值熊市的臉書,可能是日後反彈高升的訊號。

《CNBC》報導,臉書股價今年7月25日觸及歷史新高218.62美元,但在爆出5000萬使用者個資外洩事件後,以及第3季財報顯示其營收、每日、月活躍用戶數不如預期,至31日已下挫約33%。

Miller Tabak股市分析師Matt Maley於31日表示,儘管臉書股票在8月遭較無力的投資人、趨勢交易者、對沖基金拋售,也被共同基金將評等降為減持,但「就像其他將反彈的科技股那樣,臉書也正經歷相同的階段」。

Tabak稱,臉書股價已進入熊市,且正經歷6年來最糟糕的月份,但預期可能將在年底出現反彈,並注意股價是否回升至150美元的水平,而150美元是臉書股價之前的支撐點。但Tabak也認為,臉書股價不會維持長期多頭。

投資公司Chantico Global 創辦人Gina Sanchez則指出,出於蘋果執行長庫克(Tim Cook)正呼籲加強隱私法律,可能傷害臉書的整體商業模式,「投資者必須自問,臉書當前的商業模式未來可行嗎?」,加上臉書的用戶成長放緩,因此在長期上對臉書股票保持擔憂。

臉書股價31日上漲2.91%,收146.22美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應