晴時多雲

美逾3千億貿易戰農民補助 無計畫延長至明年

2018/10/30 15:51

美國因中國在貿易戰中針對美農產品課徵關稅,於7月宣布補助農民120億美元(約新台幣3678億元),美國農業部長帕度(Sonny Perdue)日前表示,目前沒有計畫將此補助延長至2019年。圖為美國加州玉米田。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國因中國在貿易戰中針對美農產品課徵關稅,於7月宣佈補助農民120億美元(約新台幣3678億元),美國農業部長帕度(Sonny Perdue)日前表示,目前沒有計畫將此補助延長至2019年。

《路透》今(30)報導,美國農業部長帕度表示,目前沒有規劃將7月推出的120億美元農民補助,延長至2019年。帕度稱,美國的農民「非常有彈性,擅長根據當前市場做出規劃和營銷決策...即使農民在經濟上受到脅迫,他們也會在2019年做出最佳商業決策,而不是期望1個長期促進計劃」。

目前120億美元的補助中,美國已在8月底撥出60億美元,帕度表示,預計在12月發表第2輪撥款規劃。

中國長期是美國農業出口的最大買家,而美中貿易戰關稅使美國農民陷入供應過剩的困境。川普政府則在7月批准120億美元的農業補助,以保護農民和牧場主免受美國、中國、歐盟和其他國家間的貿易衝突影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應