晴時多雲

傳川普iPhone遭竊聽 中外交部建議「可改用華為」

2018/10/25 17:11

中國外交部發言人華春瑩表示,外媒的報到太過誇大,並建議若怕被竊聽,「可改用華為手機」。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕《紐約時報》等外媒報導,美國總統川普用iPhone談話的內容,遭中國和俄羅斯間諜竊聽,藉此判斷川普政府的政策。中國外交部發言人華春瑩表示,外媒的報導太過誇大,並建議若怕被竊聽,「可改用華為手機」。

在《紐約時報》報導中、俄間諜竊聽川普的iPhone談話內容,以應對川普政府政策後,中國外交部發言人華春瑩今(25)對此回應,稱有些人「不遺餘力地角逐奧斯卡最佳劇本獎」。

華春瑩稱,《紐時》做出類似的報導,只會增加該報做「假新聞」的證據,並建議若怕蘋果手機遭竊聽「可以改用華為手機」。而若要為了維持「絕對的安全」,華春瑩表示,「可以停止使用任何現代通訊設備」。

中國華為設備則在近日遭多國抵制,美國政府禁止任何美國政府機關使用華為與中興所生產的設備,澳洲政府也以有資安風險為由,禁止華為和中興參與該國5G網路建設。印度電信部(DoT)9月稱,出於安全考量,已經將華為排除在5G技術合作外。

《紐約時報》等外媒報導,美國總統川普用iPhone談話的內容,遭中國和俄羅斯間諜竊聽,藉此判斷川普政府的政策。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應