晴時多雲

進軍不到7個月 傳ofo有意退出日本市場

2018/10/25 11:06

傳ofo有意退出日本市場。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕繼中國共享單車ofo先後退出澳洲、德國等海外市場後,現又傳出有意退出日本市場的消息。

根據《日經中文網》報導,今年3月底ofo進軍日本市場,並在短短1個月拿下大津市、和歌山市和北九州市等3市,但卻在短短不到7個月時間,ofo卻傳出要退出日本市場的消息。

該報指出,大津市及和歌山市證實,在上週(10月17、18日)都收到ofo打算退出日本市場的通知,不過ofo何時退出及其他相關細節,ofo並未回覆,僅表示「和總部商量後再聯繫你們」。北九州市也表示,該市有收到ofo停止服務的通知,並認為要求ofo繼續開展業務,恐有難度。

其實除了ofo,其競爭對手摩拜單車也曾在日本北海道札幌市和福岡縣福岡市開展業務,但最後以積雪原因、難實現盈利等理由,在去(2017)年11月退出札幌駐點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top