top

各國報復鋼鋁稅 美要求WTO介入


2018-10-19 10:51

美國要求WTO爭端解決小組介入鋼鋁稅紛爭。(路透資料照)

〔編譯胡志愷/綜合報導〕美國今年提升鋼鋁稅,引來各國報復,而今美國為了解決這項關稅紛爭,要求世界貿易組織(WTO)的爭端解決小組介入協調。

《路透》引述美國官員消息,美國本次提出介入的對象,包含中國、歐盟、加拿大、墨西哥,美國方面的立場,認為自己以「國家安全」為理由提升鋼鋁稅是合理的。依照美國現行鋼鋁稅政策,進口美國鋼材關稅為25%,鋁材則為10%。

而除了美國要求WTO介入外,加拿大、墨西哥、中國同樣要求WTO介入,審查美國的鋼鋁稅。中國商務部於當地時間10月18日在官方網站貼出聲明,提出和各國合作,要求WTO設立專家小組的請求,並批評美國以國安為由實施貿易保護主義,破壞全球貿易規則。

歐盟方面,挪威已表示歐盟也在尋求他國合作,一同要求WTO介入鋼鋁稅爭議中。挪威的外交部長Ine Eriksen Soereide表示:「我們認為美國額外的鋼鋁稅違反了WTO的規則。因此我們將和歐盟幾個國家一起,要求WTO就鋼鋁稅設立爭端解決小組。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞