top

南山人壽經理人炒股案 檢調2路搜索約談4人


2018-10-17 15:15

南山人壽經理人炒股案,檢調2路搜索約談4人。(記者謝君臨攝)

〔記者謝君臨/台北報導〕南山人壽前台股投資操盤手葉姓經理人,今年5月中下旬在職時,涉嫌自己先買股,再透過Line群組放消息給200多名組員上車,最後才用南山人壽的資金進場抬轎,不法獲利初估約800萬元;台北地檢署今指揮調查局搜索葉男住所等2處,並約談葉男等4人釐清案情,全案朝證券交易法背信罪嫌方向偵辦。

檢調調查,葉男離職前有5個證券帳戶,但帳戶沒有股票,且沒有交易紀錄,至於葉男在職時是否透過關係人或人頭戶買賣股票,仍待進一步調查釐清。

南山人壽接獲檢舉後,在5月底請葉男自行離職,並關閉LINE群組,但南山人壽直到7月中旬,才向金管會通報重大偶發事件;今年7月26日,金管會對南山人壽進行金檢,了解葉男涉嫌炒股案,南山人壽則表示將全力配合調查作業。

由於葉男已離職,北檢檢察官陳仁傑今指揮調查局新北市調查處,搜索葉男住所等2處,並約談葉等嫌疑人、證人共4人,目前相關人仍於新北處進行初訊,預計傍晚陸續移送北檢複訊,檢方訊後不排除對葉等人祭出強制處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞