晴時多雲

職災保險法草案年底出爐 擬調高投保薪資上限

2018/10/09 18:39

〔記者廖千瑩/台北報導〕職災保險法單獨立法有譜,勞動部勞動保險司長鄧明斌今天表示,職災保險法初步草案預計在年底出爐,且近日已經完成5場工作坊,初步共識為職災保險法將單獨立法,4人以下小型企業須強制參加;另為了擴大保障範圍,一般勞工職災投保薪資上限擬從現行4萬5800元提高到15萬元。

總統蔡英文的競選政見當中,包含最低工資法立法、職災保險單獨立法等,其中最低工資法草案勞動部已經完成,年底前送行政院,職災保險法草案預計年底前也可出爐。

鄧明斌今天表示,日前已經針對職災保險單獨立法召開5場工作坊,初步共識職災保險投保薪資上限將與勞保普通事故脫鉤,由現行4萬5800元往上調高。至於會調高到多少?鄧明斌說,有學者建議比照新制勞退提繳分級表,即提高到15萬元。

勞動部今天表示,職災保險法草案年底出爐。(資料照)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應