晴時多雲

沒有就是沒有! 蘋果致函國會:未有任何中國駭客入侵跡象

2018/10/08 16:47

蘋果安全部門主管致函向美國國會,表示該公司經反覆調查後,並未發現任何可疑的傳輸或是被攻擊的證據。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕上週《彭博商業週刊》引用17名消息人士稱,包含蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)在內,共有近30家美國企業遭中國微型駭客晶片攻擊,並稱此駭客攻擊,是美國企業迄今為止,「最嚴重的供應鏈入侵事件」。對此,蘋果安全部門主管昨(7)日致函向美國國會,表示該公司經反覆調查後,並未發現任何可疑的傳輸或是被攻擊的證據。

綜合媒體報導,蘋果公司資訊保安副總裁斯塔特科普洛斯(George Stathakopoulos)昨日致函給美國參眾兩院表示,該公司經多次反覆調查,並沒有發現任何《彭博商業週刊》所報導的有可疑的資訊傳輸,或是供應鏈遭到攻擊而被滲入的證據。

斯塔特科普洛斯也再次重申日前蘋果對外的聲明,表示該公司從未發現任何故意植入伺服器的惡意晶片或漏洞,也沒有收到任何來自聯邦調查局的聯繫。並表示,他可以於本週就此事赴國會做說明。

蘋果上週五(5日)股價下跌1.62%,收於每股224.29 美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應