top

騰訊股價跌破300港元 15個月來首見


2018-10-08 17:03

股價今反而一度跌破港幣300元至299.8元,為2017年7月以來首次。(路透)
〔財經頻道/綜合報導〕隨著騰訊股價持續疲軟,該公司除在10月5日第19度執行庫藏股護盤,同時大規模對公司內部進行調整,並提交旗下業務騰訊音樂娛樂在美國IPO招股書,盼股價能起死回生,不過,騰訊股價仍跌跌不休,今更直接跌破300港幣關卡,終場收299港幣,跌1.967%,創2017年7月以來首次跌至300港幣關卡。

據《界面新聞》報導,面對股價持續疲軟,騰訊除了於10月5日再度買回庫藏股護盤,累計耗資港幣6.9億元,更在國慶前一天同時宣布調整內部構架,新成立雲與智慧產業事業群(CSIG)、平台與內容事業群(PCG),同時將整合社交與效果廣告部(SPA)與原網路媒體事業群(OMG)廣告線,成立新的廣告行銷服務線(AMS),為該公司時隔6年首次大規模做內部構架調整。

此外,在長假期間,騰訊旗下騰訊音樂娛樂也傳出分拆上市消息,並宣布已向美國證券交易委員會(SEC)提交IPO招股書。

然而,在該公司一系列的護盤計畫後,今開盤股價卻又一度跌破300元,終場收299港幣,跌1.967%,創2017年7月以來首次跌至300港幣關卡。

對此,有券商人士仍不看好騰訊股價前景,認為以投資機構的角度來看,該公司的業務走向仍和競爭對手阿里巴巴有所差距,儘管當前已經跌破300元,仍有持續下探的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞