晴時多雲

top

台灣天才駭客又有新動作? 這次要直播刪臉書創辦人帳號!


2018-09-28 19:18

台灣日前自稱用「用1元買到502台總價1565萬5800元iPhone」的駭客張啟元,27日在臉書表示,將會直播「刪除FB創辦人Zuck(Mark Zuckerberg,圖中)的帳號」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕台灣日前自稱用「用1元買到502台總價1565萬5800元iPhone」的駭客張啟元,27日在臉書表示,將會直播「刪除FB創辦人Zuck的帳號」,消息一發出後,已引起《彭博》等外媒注意。

有「台灣天才駭客」稱號的張啟元,27日在臉書貼文稱,將在本週日晚間6點,直播刪除臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)的臉書帳號,該貼文已有205人按讚。消息貼出後,知名媒體《彭博》、港媒《Winandmac》皆對此做出報導。

有「台灣天才駭客」稱號的張啟元,27日在臉書貼文稱,將在本週日晚間6點,直播刪除臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)的臉書帳號。(圖片截取自張啟元臉書)

張啟元在預告要刪除札克伯格的臉書帳號後,又在臉書上表示,發現了臉書刪除貼文的漏洞。

臉書目前尚未對此做出回應。

另外,張啟元則在本月於臉書上自稱,發現Apple Store網站交易漏洞,用1元就買了500台iPHone 8 Plus,和2台iPhone XS Max。台灣警界科技犯罪專家則稱,張啟元的手法只是竄改網頁表層的資料,欺騙交易平台,懂資訊工程的學生幾乎都會。

張啟元則曾在2016年,因抓出臉書漏洞,得到臉書1000美元(約新台幣31975元)的獎勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞