晴時多雲

從高層裁起! 星巴克將進行大規模裁員重組

2018/09/25 18:18

全球咖啡連鎖品牌星巴克(STARBUCKS),正準備進行大規模的組織重組,並將從公司的高層開始進行裁員。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球咖啡連鎖品牌星巴克(STARBUCKS),為了挽救低迷的銷售頹勢,正準備進行大規模的組織重組,並將從公司的高層開始進行裁員。

《彭博》報導,星巴克執行長強森(Kevin Johnson)在上星期寄給員工的一份備忘錄中指出,星巴克必須加速與顧客有關的創新,並激勵合作夥伴,才能創造有意義的事業。為了達成這個目標,星巴克將對公司各個事業的領導階層進行重大調整。相關的高層變動以及組織調整將從這個星期開始,一直持續到11月。

星巴克發言人證實,星巴克將進行裁員,但規模尚未確定,其中也包含部分員工將轉調其他部門。

星巴克是全球最大的餐飲企業之一,目前在全球擁有27.7萬名員工,但近年受到區域連鎖品牌的強力競爭,再加上其明星產品「星冰樂」銷售冷卻,目前正努力改善旗下超過2.8萬家咖啡店更新菜單的速度,並推動自動化庫存系統,及在美國部分地區增加外送服務等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應