top

美制裁不只重創出口 伊朗連觀光也遭殃


2018-09-19 20:31

《CNBC》指出,美國制裁除限制伊朗出口,也同時重創當地觀光業。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普5月宣布退出核協議,並重啟對伊朗制裁,除了讓該國出口面臨困境,有外媒指出,美國制裁措施也同樣重創伊朗觀光業。

據美國媒體《CNBC》報導,世界旅遊和旅行理事會(WTTC)指出,伊朗2015年與各國簽訂核協議後,已重新回到國際市場,隨著政府注入大量資金,也連帶帶動觀光產業蓬勃發展。然而,近期面對美國不斷加大制裁力道,除使觀光客開始遠離伊朗,也重創該國經濟,使當地人減少消費。

英國航空、法國航空和荷蘭皇家航空上月已宣布將停止直飛伊朗德黑蘭航班,理由是該航線不符合經濟效益。此外,伊朗飯店業者Rashedi也表示,在川普2016年當選美國總統前,飯店入住率相對較高,但隨著伊朗與美國關係持續惡化,對當地企業已產生重大影響。他也指出,「緊張情緒就是觀光業的毒藥」。

一名不具名業者也表示,在伊朗簽訂核協議後,其決定在列入世界遺產的亞茲德開設飯店,但3年後由於經濟不穩定已被迫停業。他也指出,國內通膨上升、貨幣貶值,以及糟糕的政策都導致飯店所需產品短缺,或是價格飆漲。

儘管伊朗觀光業受美國制裁重創,但伊朗駐聯合國代表團的Miryousefi卻仍保持樂觀態度指出,伊朗擁有許多歷史悠久的自然美景,預計觀光業仍會持續增長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞