top

受「俄鋁」遭制裁影響 中國鋁出口數量激增


2018-09-09 16:23

全球最大鋁出口商「俄鋁」,今年4月遭美國制裁,中國近3個月鋁出口量出現創紀錄數字。圖為俄鋁生產的鋁製品。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕受全球最大鋁製造商「俄鋁(United Co. Rusal)」4月遭美國制裁影響,全球買家正尋求替代來源,中國鋁商因此受惠,鋁產品出口數量激增,今年以來已成長15%。

今年4月,美國宣佈對俄鋁實施制裁,導致鋁價飆升,加上巴西鋁商Alunorte產能下降,相關供應鏈持續面臨壓力;在10月協商期限前,俄鋁總裁德里帕斯卡(Oleg Deripaska)持續與美國當局協商,爭取解除制裁禁令。與此同時,鋁製品買家業正持續搶買鋁製品,防止談判惡化後受影響。

根據昨(8)日中國公佈的海關數據,8月份中國未加工的鋁及相關產品出口量達51.7萬噸,接近7月份的52萬噸,這也是3年多來最高紀錄,今年6~8月,中國鋁出口量超過150萬噸,為3個月來創紀錄水平,今年前8個月則成長15%。

中國鋁業公司(Aluminum Corp. of China Ltd.)本月表示,受美國鋁業公司(Alcoa Corp.)在澳洲工廠供應中斷影響,中國正持續增加氧化鋁(鋁產品原料)出口,且出貨量可能持續擴大;今年5~7月,中國鋁業出口總量超過30萬噸,去年同期只有約1.1萬噸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞