晴時多雲

貿易戰風雲又起添變數 台股仍力守11000點

2018/08/31 15:29

台股力守11000點(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕美國總統川普打算再對進口中國商品加徵關稅,貿易戰風雲又起,MSCI季度調降台股權重今天生效,台股開低走低,不過尾盤跌幅有收斂,指數守住萬一關卡,終場加權指數收在11063.94點,下跌29.81點,跌幅0.27%,成交值新台幣1200.67億元。

 在貿易戰再次升溫下,台股轉弱,不少電子股走跌也壓抑整體盤勢,台積電跌幅2.85%,大立光跌0.84%,連帶影響今天大盤一路震盪走跌。

 川普又放話,亞股包括中國股市今天紛紛倒地,台股也難置身事外,國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股近期表現外資明顯扮演主導盤勢的要角。法人表示,美國是否對中國銷美2千億美元商品課徵重稅,將在9月6日確定,不確定因素造成美國股市跌,台股連帶也受影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應