top

「中國版特斯拉」蔚來擬赴美IPO 傳軟銀放棄投資


2018-08-30 20:28

日本軟銀集團4月傳出可能在「中國版特斯拉」蔚來汽車赴美IPO時,購入約2億美元股份,但消息人士表示,軟銀已放棄在蔚來IPO時投資。(圖片截取自蔚來汽車網站)

〔財經頻道/綜合報導〕日本軟銀集團4月傳出可能在「中國版特斯拉」蔚來汽車赴美IPO時,購入約2億美元股份,但消息人士表示,軟銀已放棄在蔚來IPO時投資。

《華爾街日報》報導,消息人士透露,軟銀集團已放棄在中國蔚來汽車於紐約證交所公開募股時投資,目前尚不知軟銀放棄的原因,但軟銀仍在密切注意電動車市場。

蔚來汽車計畫於今年9月12日在美IPO,發行1.6億份美國存託證券(ADS),每股定價約6.25到8.25美元,預計融資可能達20億美元(約600億台幣)。而蔚來汽車於2014年成立,至今還沒有賣出1輛車,就已至少融資22億美元(約660億元新台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞