top

你準備好迎戰了嗎?第5代網路攻擊來了


2018-08-30 09:49

Check Point於29日舉辦「CPX Taiwan 2018」論壇,邀請全球資安防禦專家來台分享最新資訊安全趨勢及企業因應對策,重新定義在數位世代下的資安防禦模式。(Check Point提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕數位轉型浪潮下,連網、雲端等新技術的革新與應用,為企業帶來無限商機也衍生出許多新型態威脅與層出不窮的網路攻擊事件。資安廠商Check Point指出,除了傳統由網路、雲端、及行動裝置等多重管道滲透外,第5代網路攻擊甚至會運用國家級的技術與人力,大舉入侵政府機關和企業。

Check Point昨天舉辦「CPX Taiwan 2018」論壇,並公布最新的網路攻擊趨勢報告,Check Point亞太暨中東非洲區技術總監Gary Gardiner表示,上半年加密貨幣挖礦程式與行動惡意軟體攻擊,就佔網路攻擊類別的58%,其中又以加密貨幣挖礦程式攻擊最為活躍,顯見挖礦熱潮已成了威脅者下手的新興目標。

Gary強調,第5代網路安全技術,必須包含5大核心能力,「即時威脅防禦、威脅情資共享、先進的全方位安全防護,以保護所有網路、伺服器、雲端、終端設備及移動裝置。」且當夾有病毒的USB插入工業控制系統,都可在第一時間探知,並且剔除已知或未知的零時差攻擊。

根據Check Point事件回應團隊在2017年處理的安全事件,高達50%的企業曾遭受到雲端攻擊,資料外洩為雲端應用的一項重大隱憂。為落實雲端資料中心的安全,企業可借助採用第5代網路安全Infinity架構的Check Point CloudGuard,讓安全機制能順應雲端環境的靈活特性,全面抵禦針對IaaS、SaaS、SDN等雲端架構進行的網路攻擊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞