晴時多雲

重量級公司表現不如預期 港股現中國投資者撤離潮

2018/08/29 14:30

在騰訊等幾家重量級公司的業績不達預期之後,中國投資人正以史上最快的速度撤離港股。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕受到港股幾家重量級公司,如騰訊、中國人壽等公司表現不如預期的影響,現港股正面臨中國投資者的撤離潮。

根據《彭博》報導,本月截至28日,中國投資者在港股淨賣出254億港元(約新台幣993億元),創下2014年滬港通開通以來,單月新高。

自6月起受到中美貿易戰與中國去槓桿等資金收緊影響,加速港股走跌,市場本寄望中報業績將會挽救港股走跌頹勢,不料包含騰訊、中國人壽、舜宇光學科技等幾家重量級公司財報表現遠不如預期,因此成為壓垮投資人信心的最後一根稻草。

騰訊於本月遭到中國資金賣出已達141億港元(約新台幣551億元),而舜宇光學科技與中國人壽則皆被賣出近11億港元(約新台幣43億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應