top

咖啡巨頭聯手 雀巢、星巴克完成2千億銷售協議


2018-08-28 15:55

瑞士食品公司雀巢(Nestle)5月同意和美國星巴克(Starbucks)合作,以71.5億美元(約新台幣2195億元)買下星巴克產品零售權。(歐新社)(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕瑞士食品公司雀巢(Nestle)在今年5月同意和星巴克(Starbucks)合作,以71.5億美元(約新台幣2195億元)買下星巴克產品全球產品銷售權。雀巢和星巴克則在今(28)日宣佈,雙方已完成授權協議,雀巢可在全球範圍內,銷售星巴克咖啡包裝的咖啡和茶。

《路透》報導,雀巢和星巴克在今日達成協議,雀巢以71.5億美元向星巴克買下可在星巴克門市以外的地方,銷售包括星巴克、西雅圖Best Coffee和茶瓦納等星巴克產品的全球永久權利。另外,約有5百名星巴克員工因協議而轉移至雀巢。

星巴克曾表示,協議取得資金後,未來將加速回購股票,將增加公司在2021年前的每股獲利;雀巢也預期,相關效益將會在2019年顯現。

雀巢和星巴克則在今(28)日宣佈,雙方已完成授權協議,雀巢可在全球範圍內,銷售星巴克咖啡包裝的咖啡和茶。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞