top

美股開盤持平 標普逼近歷史新高


2018-08-09 21:51

(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國企業財報表現優異,抵銷了美中貿易戰升溫帶來的威脅,美股週四開盤持平,標普500指數逼近歷史新高。

道瓊工業指數下跌12點;標普500指數持平;那斯達克則微幅上漲。截自週三收盤,標普500指數距離歷史新高的2872.87點,僅剩不到0.5%。

美國這一季的企業財報表現強勁,壓過了美中貿易緊張所帶來的擔憂。標普500指數已經有90%的企業公布季報,其中76%的企業繳出了優於預期的表現。整體而言,標普成分股的獲利較去年同期成長了24%。

Marketfield資產管理執行長Michael Shaoul認為,走到目前,若標普接下來沒有再創歷史新高,將會相當令人意外

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞