晴時多雲

下調財測導致股價崩跌 潘朵拉執行長31日離職

2018/08/09 14:34

潘朵拉執行長弗里斯(Anders Colding Friis)將在8月31日離辭(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕知名丹麥珠寶品牌「潘朵拉」今(9)日宣布,執行長弗里斯(Anders Colding Friis)將在8月31日離職。過去幾天,潘朵拉公佈財報警示,指今年銷售額、利潤不如預期,潘朵拉股價挫跌24%,市值蒸發近1/4。

潘朵拉本週6日宣布下調今年銷售、盈利預測,但卻未進一步解釋。隔(7)日潘朵拉股價崩跌24%,市值蒸發近1/4。此外,潘朵拉日前也公佈Q2財報,初步銷售額約48億克郎(約新台幣229億元),EBITDA利潤為31.1%。

《彭博》分析,近年來潘朵拉持續與美國零售業需求疲軟奮戰;加上對沖基金做空,也是讓潘朵拉股價崩跌的原因之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應