top

中國毒奶粉禍首獄中表現佳、3度獲減刑 網友諷說...


2018-07-31 10:02

2008年中國爆發毒奶粉事件,乳品大廠「三鹿集團」所生產的嬰兒奶粉,被發現含有三聚氰胺,最後引發一連串事件。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕2008年中國爆發毒奶粉事件,乳品大廠「三鹿集團」所生產的嬰兒奶粉,被發現含有三聚氰胺,最後引發一連串事件,三鹿集團前董事長田文華在2009年因此被判無期徒刑,不過事隔10年,田文華因在獄中表現良好,3度獲得減刑,導致她刑期在2027年就結束。

不少中國網友對此事紛紛質疑:「是表現好,還是關係好?」、「果然人類的記性都不太好」、「這麼沒心沒肺的人坐幾年牢就出來了?」、「違法成本好低,我們能說什麼呢?」

根據中國媒體《法制晚報》報導,田文華2009年1月22日被判無期徒刑、剝奪政治權利終身,之後被關進河北省女子監獄。

不過河北省女子監獄在2011年提出減刑建議,指出田文華服刑時表現優異,有悔改表現,河北省高級人民法院審理後認為此言屬實,因此依法減刑,把田文華的刑期減為有期徒刑19年、剝奪政治權利6年(刑期至2030年11月3日)。這也是田文華的第1次減刑。

到了2014年,河北省女子監獄指出,減刑後田文華表現良好,多次獲得記功、無違規違記,石家莊中級人民法院因此在2014年5月裁定,減去田文華1年9個月刑期、剝奪政治權利6年不變。此為田文華的第2次減刑。

到了2016年7月,河北省女子監獄再度提出減刑建議,指出田文華服刑以來認罪悔罪,表現良好,經審理後,石家莊市冀中南地區人民檢察院對田文華的減刑沒有異議,因此法院裁定減去田文華1年6個月刑期、剝奪政治權利6年不變。此為田文華的第3次減刑。

因此在經歷3次減刑後,田文華目前的刑期在2027年8月3日就結束了,與最一開始的無期徒刑相差甚大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞