晴時多雲

top

美歐會談緩解貿易戰 全球股市漲至4個月新高


2018-07-26 22:02

美國與歐盟今日會談達成共識,緩解貿易戰緊張情緒,摩根士丹利MSCI全球指數漲至近4個月新高。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國與歐盟今日會談達成共識,將減少貿易關稅壁壘,使貿易戰緊張情勢得到緩解,摩根士丹利MSCI全球指數,更漲至近4個月新高。

綜合外媒報導,美國總統川普與歐盟執委會(EC)主席容克(Jean-Claude Juncker)今日進行會談,雙方就貿易問題進行協商,同意暫不實施關稅制裁,並調降汽車以外的工業產品關稅,此外,歐洲更承諾將擴大進口美國液化天然氣與黃豆。

涵蓋47個國家股市的摩根士丹利MSCI全球指數今上漲25%,為3月16日以來新高。其中,歐洲主要增長源自於非洲大陸的汽車部門,上漲逾2%,其他地區收益則較平緩,泛歐指數上漲0.5%。RBC歐洲經濟學家Cathal Kennedy表示,暫時解除對汽車行業的關稅威脅是一大重要發展,未來幾個月將給予製造商更多信心。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞