top

台船今年招募220新血 創建廠以來新高


2018-07-20 18:08

台船董事長鄭文隆。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕台船面臨退休潮,台船董事長鄭文隆指出,預計未來5年有700人退休,因應退休潮,以及國家政策國艦國造、離案風電綠能政策,急需大量新血注入,今年將招募220人,是建廠以來人力需求量最多的一次。

台船自今年度起,將達每年百位人數大退休潮,再加上目前3項業務方方面,包括商船景氣復甦,而國艦國造、離岸風電約達上千億元的訂單,因此亟需人才。

台船指出,商船依造船市場趨勢,商船在107年逐漸復甦,需求量上升。國艦國造方面,海軍107年~130年建造計畫,新型兩棲船塢運輸艦,潛艦國造原型艦等,及相關政府公務船需求。同時,離岸風電配合政府114年達成5.5GW發電目標,承攬海上運輸及安裝工程、工作船舶營運及水下基礎業務。

台灣國際造船公司今年人才招募是建廠以來人力需求量最多的一次,高達220人,市場預期將以設計人才為主。

台船今年招募220位新血,創建廠以來新高,圖為台船基隆廠。(記者王憶紅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞