晴時多雲

張忠謀今回台積電慶生 預告今年營收將超過兆元

2018/07/10 11:24

晶圓代工龍頭廠台積電為了感念創辦人張忠謀對公司的貢獻,將位於新竹科學園區的企業總部大樓改為「張忠謀大樓」,今逢張忠謀滿87歲生日,台積電特別邀請他跟夫人張淑芬回台積電進行大樓改名揭牌儀式。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電為了感念創辦人張忠謀對公司的貢獻,將位於新竹科學園區的企業總部大樓改為「張忠謀大樓」,今逢張忠謀滿87歲生日,台積電特別邀請他跟夫人張淑芬回台積電進行大樓改名揭牌儀式,祝福他生日快樂,張忠謀開心地說,他覺得這意義比他拿到退休金還大。

張忠謀說, 6月5日從台積電退休時,他當時認為退休後將會對台積人非常懷念,現在還是這種感覺,近1個月來,「還對我的辦公室也懷念」。

張忠謀回首,指出目前總部大樓是台積電第三個總部,第一個總部是工研院屬承租廠,這才是篳路藍縷的開始,當時他還任工研院院長,雖有辦公室,但每星期會去晶圓廠開會 ,從1987到1990年,台積電營業額約僅1.28億元。

台積電的第二個總部位於竹科的晶圓廠,張忠謀認為「蠻豪華」,他也有辦公室,公司業績也急速成長,到1990年的營收已達22億元。

到2003年,台積電總部搬到目前12廠,營收已成長達2050億元。他並預告,台積電今年營收會超過1兆元,他笑著說「詳細數字他們不告訴我」,但超過1兆元應該沒有問題,雖然外在競爭與挑戰很大,張忠謀說他對台積電有很大的信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應