晴時多雲

top

限制財閥影響力 逾4千億三星股票將被迫流入韓股


2018-07-05 13:19

近期智慧手機業務的疲弱、又遭中國因串謀晶片銷售指控進行調查的三星電子,在連漲2年後,今年以來已累計下挫9%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於南韓官方擬限制財閥影響力,準備在國會推動1項法案,禁止保險公司持有1家關係企業的股權價值超過其資產的3%,而這項措施將使三星生命保險其持有價值超過16兆韓元(約新台幣4372億元)的三星電子股票恐被迫湧入南韓股市。

根據《工商時報》報導,三星生命保險在李健熙家族掌控三星電子的布局中扮演關鍵性的角色,其現在持股價值已經達到24.6兆韓元(約新台幣6722億元),成為三星電子的第2大股東。但現因南韓國會和主管機關想藉減少股權削弱該保險公司對三星電子的影響力,正在推動禁止保險公司持有1家關係企業的股權價值超過其資產的3%的法案,規定此類持股以現值計價,而非以取得成本計價,這讓三星生命保險面臨出售三星電子股份的壓力。

除了三星生命保險受影響外,近期智慧手機業務的疲弱、又遭中國因串謀晶片銷售指控進行調查的三星電子,南韓這條新法案,無疑更是雪上加霜,三星電子股價在連漲2年後,今年以來已累計下挫9%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞