晴時多雲

中國傳出擬削減個人所得稅 竟是為「這2件事」

2018/07/04 18:39

為縮短貧富差距和刺激消費,中國擬削減人民所得稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國稅收總額去年成長11%,其中,所得稅收入成長19%,外傳當局正擬定減稅法案,以調整稅收來刺激人民消費,並縮短貧富差距。

據英國《金融時報》報導,中國人民的貧富差距被世界銀行定義為「嚴重不平等」,而中國政府為縮短差距並刺激人民消費,計畫提高稅收門檻,其中,達門檻者每年需繳納6300美元(約新台幣18.2萬元)至9000美元(約新台幣27.4萬元)的所得稅,並擴大3個最低稅率:3%、10%和20%,此外,最高稅率20%課稅額也從每年1.6萬美元(約新台幣48.8萬元)增加到4.5萬美元(約新台幣137.2萬元)。

投資銀行中國國際金融有限公司(China International Capital Corp)指出,此方案幾乎所有納稅人都能獲得減免,其中年收入在2.7萬美元(約新台幣82.3萬元)至4.5萬美元(約新台幣137.2萬元)者最為受惠。

此外,報導指出,與其他大型經濟體相比,中國財政較少依賴個人所得稅,因此減稅不會對中國的財政預算產生重大影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應