top

前5月全國移轉量達11.2萬棟 全年可望挑戰28萬棟


2018-06-28 17:36

〔記者徐義平/台北報導〕內政部統計處最新發布5月全國買賣移轉棟數統計,達2萬6894棟,為29個月、近2年半以來單月新高,前5月累積達11.2萬棟,相較去年同期增加9%,房仲業者分析,以此趨勢推估,今年全年買賣移轉棟數預期有機會達28萬棟,相較去年全年增加約5%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,5月買賣移轉棟數大致可以反應4月的買氣狀況,5月的移轉棟數年增幅約16.8%,且今年前5月的買賣移轉棟數較去年同期增長約9.3%,連續2年呈現正成長的走勢,不難看出上半年房市熱度明顯優於去年同期,若單從買賣移轉棟數的表現來看,房市的交易量已經有觸底反彈的跡象,市場上最恐慌的那段時間已過。

近3年全國全年買賣移轉棟數表現,2016年全國全年買賣移轉棟數為24.5萬棟,去年回升至26.6萬棟,今年有機會挑戰28萬棟。至於,其他類型的移轉量,繼承移轉因為人口老化與高自有率的趨勢之下,前5月的繼承移轉棟數2.3萬棟,持續寫下同期的新高水準,拍賣與贈與的移轉棟數則較去年同期呈現微幅增長的態勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞