晴時多雲

雲端服務再升級 IBM Cloud宣佈支持全球6大地區跨境整合

2018/06/26 15:24

〔記者陳炳宏/台北報導〕在台灣頗受好評的IBM Cloud雲端服務,現在可以跨境使用了,IBM宣佈,將於全球6大主要地區,包括北美(德州達拉斯與華盛頓特區)、歐洲(德國與英國)以及亞太地區(日本與雪梨)推出18個 IBM Cloud可用區域,用戶可在橫跨全球6大地區、將近60個資料中心的雲端服務版圖區域內,可享受企業在台灣既有研發的成果,同時,公有雲的全新功能,不但大幅提升系統的可用性、與備援能力,更提供跨區域擴充的彈性優勢。

雲端服務再升級,IBM Cloud 宣佈支持全球6大地區跨境整合。(IBM提供)

IBM Cloud指出,部分的公有雲服務運作是採用地區型定義,並且會擷取個別實體資料中心的功能,舉例來說,IBM Cloud Object Storage會將資料拆解並分散至同一地理區域(地區服務)或不同地區(跨地區服務)內最少3個不同的備份,讓流程嚴謹的企業,享有異地備援的應變能力。

此次IBM所發佈的全新地區、可用區域基礎架構,最特別的是在於擁有更加穩健的基礎架構,因此得以提供客戶永續經營的全新服務。在擺脫實體據點的束縛並獲得額外的關鍵備援功能之後,IBM下一步即將推出支援 IaaS 的虛擬私有雲(Virtual Private Cloud)網路(試用版已發佈) 等全新功能。

IBM 推出全新的可用區域與地區基礎架構是邁向全新公有雲平台進化之路的重要里程碑。藉此, IBM 期望提供客戶完整的全方位服務,快速提升並強化企業的基礎架構、平台及軟體服務,讓客戶可安心創造商業價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應