晴時多雲

top

楊金龍提醒房貸族利率風險 雷仲達、吳當傑按讚


2018-06-22 14:14

〔記者盧冠誠/台北報導〕對於中央銀行未來重啟升息,是否會衝擊房貸品質?合庫金(5880)暨合作金庫銀行董事長雷仲達表示,央行總裁楊金龍昨已提醒房貸族要注意利率變動的風險,而央行是否調整利率,會做通盤考量。

合庫金控今天舉行股東會。(記者盧冠誠攝)

合庫金與華南金(2880)今天同步舉行股東會,華南金暨華南銀行董事長吳當傑也說,央行已提出看法,讓借款戶有指引方向,這是非常好的。

央行昨舉行第2季理監事會議,對於何時調整利率?楊金龍指出,雖然美國領先展開升息循環,歐洲、日本也不可能永遠在這裡(保持低利率),但「未來是什麼時候,我們不曉得」,必須data dependent(視經濟數據而定)。

展望房市,吳當傑表示,目前房市量能是增加的,去年民眾期待房價是否可能大跌,但跌幅應該不會這麼大,後續就看建商是否願意降價取量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞