晴時多雲

top

國泰金調查:油價若續漲 近3成寧縮衣節食但3C不放手


2018-06-20 12:42

國泰金控今天發布6月國民經濟信心調查。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕國泰金控今天發布6月國民經濟信心調查,結果顯示,民眾經濟信心降溫幅度減緩,但股市樂觀情緒已較上月好轉,民眾風險偏好也有回升,終止連續四個月下降。

值得注意的是,此次調查問到「油價」時事題,詢問受訪民眾油價再上漲多少,會改搭公共運輸交通工具?結果發現,即使油價上漲,有55.1%民眾完全不考慮改搭公共運輸工具,26.8%民眾目前已搭乘公共運輸工具,僅有6.9%民眾在油價漲超過1成情況下會改搭公共運輸工具,若油價漲超過3成,約18.1%民眾會選擇改乘公共運輸工具。

根據調查,為因應油價上漲,有28.7%的民眾會先刪減衣服鞋子、化妝品等消費,24.3%的民眾會先降低旅遊支出,20.7%的民眾會先減少各類餐飲消費,17.5%的民眾則會先節省3C產品的消費,與6月民眾消費意願下滑結果相呼應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞