晴時多雲

無懼自駕車意外 馬斯克:特斯拉8月啟用完全自駕

2018/06/11 21:26

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在推特上透露,將在8月時更新特斯拉的自動駕駛系統,屆時將啟用完全自駕功能。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管特斯拉(Tesla)電動車的自動駕駛系統在今年4月發生致命意外,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在推特上透露,將在8月時更新特斯拉的自動駕駛系統,屆時將啟用完全自駕功能。

綜合外電報導,特斯拉執行長馬斯克10日在推特上透露,第9代特斯拉自動駕駛系統(Autopilot)將在今年8月更新,並將啟用「完全自駕」(full self-driving)的無人駕駛功能。

馬斯克也稱,自駕系統的開發資源,也將更「正確,並全力關注在安全性上」。

《Engadget》指出,馬斯克所謂的「完全自駕」功能,可能僅限於停車場或私人空間使用,不保證在8月就能完全依賴自動駕駛在公共空間旅行。

目前特斯拉自動駕駛系統,為駕駛人雙手不能遠離方向盤的「半自駕」,而據美國國家運輸安全委員會(NTSB)調查,今年3月在加州山景市(Mountain View)發生的Model X電動休旅車致命車禍,自動駕駛系統在事發前曾3度警告駕駛,應把手放在方向盤上。


一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應