晴時多雲

衡陽廠被爆非法雇用員工 鴻海著手調查

2018/06/11 10:16

鴻海旗下富士康衡陽廠被外媒指控不法聘僱員工,且超時工作未依規定支薪。對此鴻海表示如查證屬實,便即刻修正。(示意圖,路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團旗下中國衡陽富士康代工廠被外媒報導,指出多達8000名員工低薪超時工作,對此鴻海集團發出聲明,表示會著手調查此事,如有不法便立刻修正改善。

中國衡陽富士康廠主要為代工亞馬遜(Amazon)電子書閱讀器(Kindle)、智慧揚聲器(Echo)。《經濟日報》報導,鴻海於聲明中指出,面對本次外媒指控,鴻海已展開內部調查,如查證屬實會即刻改善。聲明中另外強調,過去40年鴻海遵循一項原則,要成為承擔企業社會責任的雇主、提供員工良好工作環境、且在世界各廠皆符合當地法律規範。

中國為阻止企業節省人資成本,2014年時修法企業派遣員工比例應低於10%。綜合外電報導,富士康派遣員工比例高達40%,且員工加班時數超過法定上限,同時沒有依照規定付己加班費。對此亞馬遜也回應,會要求富士康衡陽廠制定改善計劃,並會長期監控以確保不再違法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應