晴時多雲

股神巴菲特、摩根大通CEO要美上市企業不要提供財測了!

2018/06/07 12:20

股神巴菲特呼籲上市企業不要提供財測了!(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,「股神」巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通銀行(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)呼籲,所有美國上市公司應考慮不再提供每季財測,認為每季財測可能會扼殺長期投資。

綜合外媒報導,巴菲特和戴蒙表示,提供單季財測往往導致投資者對短期獲利的不健康關注,而犧牲了長期策略、成長和可持續性。他們指出,若著重短期的資本市場,將阻礙了長期觀點公司的上市,像是美國在過去20年間,為滿足短期盈利預測的壓力,導致美國上市公司數量下降。

巴菲特和戴蒙也強調,取消每季財測,並不會消除上市公司目前面臨的壓力,卻會為公司導入正確的方向,並表示,美國和美國公開市場,更應該注重未來,建立長期財富和機會才會讓美國更強大,更有有競爭力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應