晴時多雲

貿易戰至今美股付出的代價? 小摩:估計逾37兆元

2018/06/07 11:22

摩根大通表示,自貿易戰開打至今,預估已令美國股市蒙受了4.5%的損失,約1.25兆美元。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕近期美國與中國及其盟友國,你來我往不斷互相叫囂威脅虛張聲勢,造成供應鏈中斷,市場價格波動,對此投資銀行摩根大通(JPMorgan Chase)表示,自貿易戰開打至今,預估已令美國股市蒙受了4.5%的損失,若以美股現在的市值來看,美國上市公司已經損失了1.25兆美元(約新台幣37.25兆元)。

根據《華爾街見聞》報導,值得注意的是,1.25兆美元,此一數字已經超過了美國總統川普1.5兆美元(約新台幣44.7兆元)財政刺激政策的3分之2。摩根大通全球量化和衍生品策略部門負責人Marko Kolanovic認為,這是川普一邊虛張聲勢,一邊發聲威脅的策略或將弄巧成拙,造成供應鏈中斷、長遠發展規劃受不確定性干擾的結果。

Marko Kolanovic也表示,如果貿易戰的不確定性,在市場上繼續徘徊更長的時間,所帶來的損失也將會隨之增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應