晴時多雲

南韓與菲律賓擴大貿易合作 農業備忘錄打先鋒

2018/06/04 14:41

杜特蒂昨日抵達首爾,展開為期3天的訪問之旅,他也是文在寅上任後,首位訪問南韓的東協元首。(法新社)

〔編譯吳佳穎/外電報導〕南韓財政部表示,南韓、菲律賓同意進一步擴大經濟合作,期許早日達成區域經濟貿易協議,雙方財政部長也允諾協力推展《區域經濟夥伴關係協定》(RCEP)。

此外,雙方已於今(4)日簽署「農業合作備忘錄」,雙方將成立農業合作委員會,加強農業技術開發合作。南韓農業部新聞稿中指稱,「備忘錄有助於南韓農業技術進入菲律賓市場。」

據《韓聯社》報導,自2010年起,南韓在菲律賓展開「韓國國際農業計劃(KOPIA)」,與當地研究機構合作支持東南亞國家水稻種植。

菲律賓總統杜特蒂昨(3)日抵達首爾,展開為期3天的訪問行程。

RCEP區域國家包含,東協10國(印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、新加坡、汶萊、柬埔寨、寮國、緬甸、越南)南韓、中國、日本、印度、澳洲、紐西蘭間的一項大規模貿易協定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應