晴時多雲

高通併購恩智浦 傳中國將有條件批准

2018/05/27 16:25

高通(圖)併購恩智浦案,傳出中國將有條件批准。(資料照,彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著美中貿易戰停火,美國晶片製造廠高通(Qualcomm)併購恩智浦(NXP)案似乎也重現曙光,消息人士指出,中國政府可望在未來幾天有條件地批准高通併恩智浦案,這將是美中貿易戰朝放緩方向的一大步。

《華爾街日報》報導,中國國家市場監督管理總局將在28日召開會議,高通法律團隊也將抵達北京,與相關單位敲定最後細節。中國最終可能會附加一些條件,因為中國的監管部門憂心該起合併案,會對中國移動支付行業造成負面影響。

高通併恩智浦案在今年初獲歐盟同意後,已獲得8個國家或地區市場監管機構的批准,包含美國、俄羅斯、南韓等,僅剩中國還未批准,由於美中貿易緊張影響,高通併恩智浦案也被一拖再拖。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應