晴時多雲

德銀連年虧損 將大砍萬名員工

2018/05/24 15:26

德意志銀行不堪連年虧損,已縮減世界各地的營運規模,且將裁員1萬名。(路透)

〔編譯廖振堯/綜合報導〕綜合外媒報導,德意志銀行(Deutsche Bank)不堪連年虧損,已開始縮減美國和世界各地的營運規模,且將裁員10%,並會在近期的年度股東大會宣布未來的重組計畫。

德意志銀行2015至2017年財報皆告虧損,今年第1季淨利為1億2000億歐元,亦較去年同期為5億7500億歐元,下滑79%。

而德意志銀行高層也接連換人,今年4月甫上任的執行長司文(Christian Sewing)已是6年來第4位執行長。司文表示,德意志銀行會面臨巨大重組期,大幅收回美國、中歐、中東、非洲的業務,將重心放回與德國企業的生意。

而為了減少成本開支,德意志銀行宣布會裁員總員工數的10%,約1萬名員工,主要為投資銀行相關部門,此裁員潮可能至2019年才會告一段落。

此消息公布後,德意志銀行股價下跌2%,美股週三收盤收於12.88美元,自今年1月高點以來已慘跌近35%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應