晴時多雲

美國尚未解除制裁 中興損失上看900億

2018/05/23 12:00

根據外媒報導,中興因為美國制裁所受到的損失,至少為人民幣200億元(約新台幣938億元)。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國透過制裁斬斷了中興通訊的命根,使得中興通訊的工廠停工,大批員工無所事事。根據外媒報導,中興因為制裁所受到的損失,至少為人民幣200億元(約新台幣938億元)。

《彭博》報導,知情人士指出,中興通訊因為制裁,導致客戶取消訂單以及相關的成本支出,總計損失金額將高達200億元人民幣。主要原因是上半年為中興重要的資訊支出季節,許多潛在客戶將因為制裁而流失。

有知情人士也表示,由於中興的工廠停工,目前有上千名員工都在員工宿舍裡,等待一旦中美達成協議、復工綠燈一亮,在幾個小時內讓閒置的工廠回復營運。知情人士也預估,以中興目前約7.5萬名的閒置員工計算,每天將支付的營運成本將高達8千萬到1億元人民幣。

美國總統川普週二強調,要如何處置中興,中美尚未達成協議,但他想要幫習近平一個忙,有可能會以中興罰款10億美元,來代替先前的制裁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top