晴時多雲

好熱!用電量創今年新高 供電亮橘燈

2018/05/15 17:10

台北今天最高溫達到33.8度,連續2天用電量也創下新紀錄。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕好熱!台北市今天最高溫達到33.8度,台電統計,連續2天用電量也跟著刷新,今天最高用電量出現在下午,尖峰負載達到3351.8萬瓩,不僅衝破3300萬瓩門檻,也再度創下今年用電新高,供電亮出警戒橘燈。

台電調度處說明,原估今日最高用電量為3330萬瓩,但負載取決於溫度,且今日又逢週二用電量通常比週一來得高,最高用電出現在下午2點17分,尖峰負載達到3351.8萬瓩,備轉容量率下修至5.14%、備轉容量172.3萬瓩,燈號也持呈現警戒橘燈。

台電表示,根據氣象局預估,這幾天溫度將達34度高溫,預測尖峰負載維持在3350萬瓩;至於核三1號機預計5月17日完成大修工作,昨日已獲得原能會同意起動,台電說明,今、明兩天將向原能會提出併聯申請,若獲得同意,即可開始發電,一切順利,預估機組下週可滿載供電,挹注近3%備轉容量率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應